University of Oxford
医学和保健纳米技术 MSc
University of Oxford - 牛津大学

本页提供的信息在发布时(2023 年 11 月)是正确的。有关本课程的最新完整信息,请通过www.graduate.ox.ac.uk/ucas.访问牛津大学相关课程页面。

牛津大学生物医学工程研究所(工程科学系)和继续教育部与贝格布鲁克科学园合作,开设了医学与保健纳米技术非全日制理学硕士课程。

本高级模块化课程由这一快速发展领域的顶尖科学家和专家讲授,专为那些希望采用非全日制模块化学习结构的人设计,例如那些全职工作的人。

纳米医学处于现代医疗保健的前沿。纳米颗粒提供了一个新的给药平台,不仅可以延长药物的 "专利寿命",还能大大提高治疗的靶向性和有效性。它们还能增强大多数医学成像模式,在某些情况下还能提供诊断和治疗相结合的方法,即现在所说的 "治疗学"。

基于纳米粒子的药物现已成为诊断和治疗的主流方法之一。2016 年的一项审查确定了 51 种获得 FDA 批准的纳米药物和 77 种正在进行临床试验的产品。截至 2018 年 8 月,151 项使用纳米材料的临床试验已经完成或正在进行中。虽然其中大多数使用的是相当简单的单相材料,但使用更复杂的多功能纳米材料的趋势日益明显,未来的可能性令人兴奋。 最典型的例子是最近使用基于脂质纳米粒子(LNP)的制剂来提供核苷酸有效载荷,用于疫苗接种(COVID-19 疫苗 | FDA)和肝脏定向基因治疗方法(FDA 批准了首个基于 RNA 的靶向疗法,用于治疗一种罕见疾病 | FDA)。此外,一系列基于病毒的纳米级载体也在不断取得进展并获得批准(FDA 批准首个治疗成人血友病 B 的基因疗法 | FDA)。

纳米技术为许多基于人工支架结构的新型再生医学方法提供了基础,并为许多新一代护理点生物传感器和一些先进的基因测序仪器提供了解决方案。目前已有初步迹象表明,该技术将改善医疗保健效果,并创造新的商业和产业。

牛津大学生物医学工程研究所(IBME)隶属于工程科学系,是世界一流的跨学科生物医学工程研究中心,在这里,工程师和临床医生通力合作,解决在重大疾病的预防、早期诊断和治疗方面尚未得到满足的需求。 研究所的核心研究任务是开发新型医疗设备、技术和系统,使其能够为医疗保健带来实质性的益处,并将新的工程技术转化为临床实践。

医学与保健纳米技术理学硕士课程借鉴了牛津大学在纳米技术和纳米医学方面世界一流的研究和教学成果,旨在为您提供必要的培训,使您能够了解纳米技术的原理及其在医学研究和临床实践中的应用。

该课程将吸引在商业或医疗保健领域工作、在工作中开发或使用纳米技术的专业人员,包括

• 生物医学工程师
  • 材料科学家
  • 生物技术企业家
  • 医生和牙医
  • 化学家和药剂师
  • 电气工程师
  • 相关行业的项目经理
  • 专利代理人和专利律师
  • 立法者
  • 相关科学领域的临床研究员、毕业生和其他研究人员。

• (no subscore less than 6.0)

获取关于最适合您的预科课程的建议 ,以便您在UCAS分数、A-Level 或英语语言要求方面没有达到最低要求时可以继续学习Nanotechnology for Medicine and Health Care, MSc。

关于本课程的完整和最新信息,请通过www.graduate.ox.ac.uk/ucas访问牛津大学的相关课程页面。

牛津大学在英国和全球顶级排名中的位置。

查看牛津大学的所有 38 个大学排名

关于牛津大学

牛津大学是一所著名的研究型大学,位于英国的牛津,是世界上最古老的英语语言大学。它由39个部分自治的组成学院、6个私人会堂和各种学术部门组成,这些部门分为四个部分。人文科学、数学、物理和生命科学、医学科学和社会科学。

牛津大学 276类学士和硕士课程一览表 - 课程目录

牛津大学 的学生结构

福利、学习和职业发展 MA 威尔士大学
(University of Wales)