The University of Edinburgh
凯尔特研究和苏格兰研究 PhD
The University of Edinburgh - 爱丁堡大学

提供的课程模式

博士学习是在一个真正重视研究的社区中拓展您的兴趣和专业知识的机会;也是为凯尔特研究和苏格兰研究的学习做出原创性积极贡献的机会。

我们专门研究从铁器时代欧洲至今的凯尔特人,特别是盖尔人的语言、文学和文化,以及苏格兰民族学,即苏格兰传统、信仰体系和文化表现形式的研究。

研究界

我们的研究机构位于苏格兰的首府和节日之城,在政策制定和文化创新方面发挥着重要作用。

我们在凯尔特语言的语言学、文化、文学和社会语言学研究领域处于领先地位,尤其侧重于苏格兰盖尔语。我们在语言规划和维护方面,尤其是苏格兰盖尔语方面发挥着领导作用。该系还包括苏格兰历史最悠久的苏格兰研究系。 在过去的 70 年中,苏格兰研究学院的档案已经发展成为无与伦比的声音、视频、电影和照片资源库,不断激发新的研究和创作灵感。

我们还是欧洲民族学研究中心(European Ethnological Research Centre)的所在地,该中心通过 "苏格兰地区民族学"(Regional Ethnology of Scotland)等长期项目和《苏格兰生活与社会》(Scottish Life and Society)系列等出版物,促进对苏格兰日常生活和社会的研究:苏格兰民族学简编》等出版物。

苏格兰民族学让您深入了解苏格兰的传统和流行文化,同时掌握一套可用于其他传统文化的民族学技能。

卓越研究

在最新的 "卓越研究框架"(REF 2021)中,我们在凯尔特和苏格兰研究方面的研究被列入现代语言和语言学(D 组--艺术和人文科学;评估单元 26)。研究结果再次证明了爱丁堡大学作为英国顶尖研究型大学之一的地位,在英国排名第三。

正如《泰晤士报高等教育》的 REF 权力评级所公布的那样,这一结果是基于我们在评估单元中的研究质量和广度。

加入我们的团队,在经验丰富、著作等身的导师指导下开展专业研究项目。

凯尔特研究

我们的凯尔特研究专长包括

• 散居地的盖尔语和盖尔文化
  • 盖尔语言学、历史和当代方言学以及语言技术
  • 盖尔语民俗
  • 爱尔兰和苏格兰盖尔语手稿文化
  • 中世纪盖尔宗教文化
  • 古爱尔兰语和中古威尔士语、文学和文化
  • 苏格兰盖尔语和现代爱尔兰语、文学和文化
  • 凯尔特语言的社会语言学和语言政策
  • 苏格兰的 "凯尔特复兴

苏格兰研究和人种学

我们在苏格兰研究和人种学方面的专长包括

• 习俗与信仰
  • 数字民俗学
  • 民族学田野调查方法
  • 散居地的盖尔语和苏格兰语言与文化
    • 遗产研究
  • 物质文化
  • 口述
  • 地名
  • 社会组织
  • 歌曲、器乐和表演

跨学科研究

通过与文学、语言和文化学院以及整个大学的其他同事合作,我们能够为跨学科和/或跨语言的博士论文提供支持。

您的论文

在攻读博士学位期间,您需要在导师的专业指导下完成一项原创性工作,撰写一篇 7 万至 10 万字的论文。

如果您的论文被评为达到了适当的标准,并且您的研究对知识做出了明确的贡献,您将被授予博士学位。

获取关于最适合您的预科课程的建议 ,以便您在UCAS分数、A-Level 或英语语言要求方面没有达到最低要求时可以继续学习Celtic Studies and Scottish Studies, PhD。

个别课程的入学要求有所不同,所以请在爱丁堡大学的网站上查看你想申请的具体课程的细节。你还需要满足大学的语言要求。

爱丁堡大学在英国和全球顶级排名中的位置。

查看爱丁堡大学的所有 38 个大学排名

关于爱丁堡大学

爱丁堡大学位于苏格兰的同名城市,是整个英国最古老的大学之一,于1583年开办。 该大学因其对国际研究工作的贡献而享有很高的声誉,这体现在他们被列入罗素集团、Universitas 21和Una Europa。爱丁堡为其居民提供了一个历史悠久而又现代的城市,拥有热闹的夜生活场景、可靠的公共交通和友好的当地人。

爱丁堡大学 735类学士和硕士课程一览表 - 课程目录

凯尔特研究和苏格兰研究 PhD 爱丁堡大学
(The University of Edinburgh)
- - - - - 爱丁堡 校区 全日制